Транспортная компания Дилижанс  
 

Новости

   Отечественный рынок грузоперевозок 2018: будет непросто - Отвечает транспортная компания ДА-ТРАНС
Несмотря на неуклонное падение российского рынка грузоперевозок (основной тренд прошедшего 2017 и первой половины 2018 гг.), доля транспортной логистики в объеме национального ВВП составляет 5,6% (большую часть обеспечивает сегмент онлайн-доставки). Несмотря на сложные системные тенденции, отечественными транспортно-логистическими операторами активно проводятся грузоперевозки по России, продуктивно осваиваются европейские и азиатские зарубежные маршруты. Бизнес есть бизнес. 


Автомобили рулят


На средних и дальних магистральных направлениях превалирует автомобильный транспорт. По данным Росстата, автомобильный грузооборот в первой половине прошедшего 2017 года вырос почти на 4,5%. Сегодня именно на автомобильные направления в логистике грузоперевозок приходится 65% рынка. Железнодорожные перевозчики медленно, но верно теряют выгодных клиентов в связи с переломным периодом в нефтегазовом секторе российской экономики – снижаются объемы закупок. Наиболее выгодные для компаний перевозки на дальние расстояния (свыше 3000 км из европейской части вглубь страны или из отдаленных регионов в столицу) мало востребованы. Ситуация обусловлена тенденциями макроэкономики, но есть вероятность, что ситуация изменится – и достаточно скоро.

Госрегулирование рынка перевозок


В первую очередь, речь идет о принятых законодателями нормативных документах и внедренной системе «Платон», позволяющей собирать дополнительное финансирование в пользу строительства новых и восстановления уже эксплуатирующихся дорог. Несмотря на то, что «Платон» актуален только для авто с грузоподъемностью сверх 12 т, запуск системы привел к общему росту тарифов на грузоперевозки автотранспортом в России. И пока специалисты громогласно сомневаются в эффективности «Платона», законодатели предполагают индексировать стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам, тем самым дополнительно подстегивая рост стоимости логистических услуг.


Говорят эксперты


Секрет успеха отечественной транспортной логистики – стабильный потребительский спрос на доступный по стоимости и надежный грузовой сервис. Потенциальный клиент хочет не только максимальной оперативности доставки, но также рассчитывает и на пакет дополнительных услуг:



  • выгодные страховые тарифы для отправлений;

  • возможность отслеживать автотранспорт в пути;

  • адекватное юридическое сопровождение и пр.


Компании-перевозчики, по мнению экспертов, продолжают успешно инвестировать в логистический бизнес, направляя средства на обновление IT-приложений и приобретение оборудования, оптимально планирующего маршрут, упрощающего приемку на склад, многофакторно анализирующего профессиональную деятельность логистов и пр. Грузовая техника традиционно приобретается в лизинг, а эффективность любых капиталовложений поддерживается сравнительно низким уровнем инфляции в России. Хотелось бы сказать, что в ближайшее время отечественный транспортно-логистический рынок будет развиваться без существенных провалов, но поводов для подобного оптимизма практически нет: и перевозчикам, и их потенциальным клиентам расслабляться не стоит.

Источник: datrans.ru

Вернутся к списку новостей. Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 12

 
 
 
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству туристические агентства, отели, зарубежные представительства, государственные, коммерческие и некоммерческие организации, авиакомпании, службы сервиса, частных лиц и всех заинтересованных партнеров из разных городов России и ближнего зарубежья.
С Уважением, Компания "Дилижанс"



 
     
  © 2001-2010 Дилижанс
Все права защищены
Оптимизация сайта - Я сео.