Транспортная компания Дилижанс  
 

Новости

   Туризм-2009: рост на фоне кризиса?

Несмотря на серьезные проблемы мировой индустрии путешествий вследствие глобального финансово-экономического кризиса, в этом море спада заметны не столь уж редкие островки продолжающегося роста, показали встречи на главном туристическом событии России - четырехдневной Московской международной выставке "Путешествия и туризм" (MITT-2009), завершей в субботу работу в "Экспоцентре" на Красной Пресне.

Число выездов туристов из России в 2009 году может сократиться на 20-25% по сравнению с 2008 годом, заявил за неделю до открытия MITT, входящей в пятерку наиболее известных в мире событий международного туризма, глава Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма) Анатолий Ярочкин.Он напомнил, что по итогам 2008 года за рубеж съездило с туристическими целями более 11,3 миллиона россиян (на 21% больше, чем годом ранее), а внутри страны отдохнуло 30,3 миллиона человек (на 6% больше, чем в 2007 году).


По его словам, наибольший рост по итогам прошлого года показало китайское направление - количество россиян, совершивших поездку в Китай, увеличилось на четверть и превысило 2 миллиона человек. Рост турпотока в Турцию увеличился на 15% (в 2008 году эту страну посетили 2,2 миллиона россиян). Третье место по количеству выездов (1,4 миллиона) российских туристов в прошлом году занял Египет, рост составил 14%. Хорошие результаты показал и Израиль: после отмены визового режима турпоток в эту страну увеличился более чем в два раза - до 98 тысяч поездок.


Плохие новости - но не только


Экзотические танцы на MITT

 


На первый взгляд, начавшие поступать официальные данные о выезде россиян за рубеж в период высокого зимнего сезона подтвердили худшие опасения туроператоров: по сведениям газеты "Коммерсант", в декабре-январе зафиксировано снижение количества российских туристов по таким направлениям, как Испания и Турция. Число выданных россиянам виз в Испанию (через эту страну добираются до горнолыжной Андорры) за первый месяц года снизилось на 33% - до 6,8 тысячи. Турпоток в Турцию также сократился на треть - до 31,8 тысячи человек.Однако Австрия (самое популярное горнолыжное направление), в декабре продемонстрировала рост как по числу прибывших россиян (на 13% - до 22 тысяч человек), так и по количеству проведенных ими в стране ночей (на 23%). Экскурсионные Чехия и Финляндия в том же месяце показали небольшой прирост российских туристов на фоне уже начавшегося спада потока в эти страны из Западной Европы.


РИА Новости.

Вернутся к списку новостей. Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 11

 
 
 
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству туристические агентства, отели, зарубежные представительства, государственные, коммерческие и некоммерческие организации, авиакомпании, службы сервиса, частных лиц и всех заинтересованных партнеров из разных городов России и ближнего зарубежья.
С Уважением, Компания "Дилижанс"



 
     
  © 2001-2010 Дилижанс
Все права защищены
Оптимизация сайта - Я сео.