Транспортная компания Дилижанс  
 

Новости

   Международный аэропорт Шереметьево вводит новую международную буквенную систему обозначения терминалов взамен цифровой

С 15 ноября 2009 года «Аэрофлот» начнёт переводить собственные рейсы и рейсы авиакомпаний-партнеров из Шереметьево-1, 2 и Терминала-C в новый Терминал-D (Шереметьево-3). К 6 февраля 2010 года в Терминал-D будут переведены все рейсы, выполняемые из Шереметьево-1, С и частично из Шереметьево-2. Это - 77 международных и 38 внутренних рейсов «Аэрофлота», 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний-участников альянса «SkyTeam», семь рейсов «ДонАвиа» и 16 рейсов «НордАвиа», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика. 


 

На своем сайте «Аэрофлот» опубликовал полный график перевода, с которым рекомендует ознакомиться турфирмам и их туристам, которым теперь надо быть внимательнее при вылете заграницу – можно не только по старой привычке приехать в Шереметьево-2, но и потратить драгоценное время на поиск дороги к новому терминалу, тем самым опоздав на свой самолёт. Особо внимательными стоит быть транзитным пассажирам, которым теперь необходимо планировать пересадочные рейсы с большим запасом времени, причём - не только на международных, но и на внутрироссийских направлениях. Тем более что время, необходимое для пересадки между терминалами 1 и D, пока точно не ясно, но из-за новизны маршрута стоит делать допуск в 2-3 часа. Посмотреть маршруты и расписание движения общественного транспорта, связывающего терминалы Шереметьево, можно по данной ссылке. 

 

Итак, с 15 ноября по 6 февраля в терминал Шереметьево 3 (иначе называемый терминал D), будут переведены рейсы «Аэрофлота», рейсы «Донавиа», «НордАвиа». Инокомпании переведут свои рейсы в новый терминал в следующем порядке: «CSA» - 8 декабря, «KLM» - 9 декабря, «Finnair» и «SAS» - 11 декабря, «Air France» - 18 января, «Alitalia» - 20 января, «LOT» и «Korean Air» - 25 января, «Cyprus Airways» - 26 января, «Delta» и «China Southern» - 28 января, «Adria Airways», «MIAT» - 31 января, «Malev» и «Bulgaria Air» - 1 февраля, «Turkish Airlines» - 2 февраля, «Air Malta» - 5 февраля. В результате этого «пеерезда» в Шереметьево-2 останутся только отдельные рейсы «Аэрофлота» - на Лос-Анджелес, Гавану, Сеул, Пекин, Шанхай, Гонконг, Бангкок, Ханой, Дели, Луанду, Каир, Анталию, Афины, Бухарест, Белград, Загреб, Брюссель, Осло, Киев, Симферополь, Ереван, Баку, Ташкент и Бишкек. Впрочем, все они после окончания строительства Терминала-Е также будут переведены туда. Кстати, знаменитый Терминал-2 будет переименован в F. 

 

«Терминал-D будет соответствовать понятию «хаб» (стыковочный узел) и позволит существенно улучшить как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, так и повысить пропускную способность Московского аэропортового узла в условиях растущего пассажиропотока, привлечь дополнительные транзитные потоки, что повысит конкурентоспособность «Аэрофлота» и российской авиации в целом. В частности, Терминал-D позволит повысить пропускную способность МАШ до 12 млн пассажиров в год», - сообщили в пресс-службе. Впрочем, в Шереметьево до сих пор не получили окончательных разрешительных документов от различных ведомств, необходимых для начала процесса перевода рейсов. «Если документы придут вовремя, то процесс начнется как было и запланировано, однако если разрешения задержат, перевод рейсов придётся отложить на некоторое время», - добавили в пресс-службе. 
Вернутся к списку новостей. Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 11

 
 
 
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству туристические агентства, отели, зарубежные представительства, государственные, коммерческие и некоммерческие организации, авиакомпании, службы сервиса, частных лиц и всех заинтересованных партнеров из разных городов России и ближнего зарубежья.
С Уважением, Компания "Дилижанс"



 
     
  © 2001-2010 Дилижанс
Все права защищены
Оптимизация сайта - Я сео.